древность

Валя Нарезка
я вижу твоё ухо.
его вечер весенний ласкает.
слово для нас - фантик жухлый,
нам ближе рисунок наскальный.

слова - немузыкальны,
торчит изо рта бредовый пучок:
ГЛАСНЫЙ! СОГЛАСНЫЙ! НАЗАЛЬНЫЙ! -
порванный в глотке елозит смычок.

что нам до сует пасхальных,
рожденственских, днерождественских!
что нам шум пушек ростральных!
наша обитель - древней монастырь:

он там, где стоят два homo,
и даже, может, не sapiens,
в пещере тепло нам, как дома,
захотели - смеёмся, захотели - расплакались.

да, летучие мыши гурьбой
так и ждут, когда же мы кончим,
в конце насладятся мной и тобой,
ведь мы - мясные кусочки!

во мне чистая кровь,
в тебе - молоко и соцветием пахнущий пах,
через тысячу лет вновь
древняя память нас вместе сведёт в городах.