Удел поэта

Юлия Глазунова
На части разрывая сердце,
И собирая слёзы в чашу,
Поить причудливую музу,
И уверять её,что ты достоин.
Внимать ей с жадностью маньяка,
И рисовать всю жизнь её портрет.
А под конец прозреть,
Что рисовал себя...
-Гнить заживо,когда в руках
Ещё все карты,
Уснуть без снов с открытыми глазами.
Не видеть солнца опалёнными зрачками,
Гореть в агонии и не сгорать веками.
-Разлить свой страх на множество историй
В пустые чаши своих воспоминаний.
Бродить ночами по улицам разнообразий,
Слагая песни в несбыточном прозрении
И потеряться в зазеркалье
Пустой,людской ,реальной жизни.
Душе потерянной,заблудшей
Приветливо кивает утро.
Но ей не нужен свет,
И тьма ей не нужна.
Она-в незнании,в изгнании
Приюта ищет в бездне лет.
Ей покрывалом забвение станет.
Её рассеет ветер в пространстве судеб.
И мириадами светил на небосклоне
Её начнётся новый путь.
И,обновлённая,она вздохнёт
На небе,и улыбнётся...
Сольются миллионы звёзд в одно ядро,
И возродится большое солнце.
Придёт иная эра,где всё иное.
Но этого не будет.
Всё это вымысел.
Очередная сказка,
Как жизнь поэта.