Как-будто маленький мальчишка

Валерий Шульгин 2
Не разбегайся слишком быстро,
Не убегай стремглав за ней,
Как-будто маленький мальчишка,
Хотя седой весь - до бровей.

Любовь излечит не любого,
Кого-то и сведёт с ума,
Как говорят в ребро и в печень,
И выйдет боком для тебя.

Конечно всякое бывает,
Не факт, что сердце разобьёт,
Кто там бывал, тот точно знает,
Что в оконцевке его ждёт.

- Вальс Мендельсона,
теща, дети,
Пеленки, крики, суета,
Любовь жены, дочурки - этим,
Прекрасно скрасят седину