Почему у нас хуже, чем на Западе? Ответ на стихи

Екимова Кононова Валентина
     НЕ понимаю "плача"...оных,
     А кто же в этом виноват???
     Претензий много: миллионы...
     А вот трудиться не хотят...
     Искать путИ,искать решенья,
     И мнение озвучить всем,
     Не воевать! Искать сближенье,
     Чтоб не было закрытых тем.
     Не быть рабами, не бояться.
     Но! Отговорки на всё есть:
     Работы...нет,знать,унижаться?
     И зло "лелеять",также месть?
     На Западе благополучном,
     Чуть,что не так...идут гурьбой,
     И требуют зарплаты лучшей!
     А мы нудим: наш строй не строй...
     Чем больше будем "зло"...жевать!
     Себя жалеть и помощь ждать,
     Не шевельнём "своей" "мозгОй-
     Сам, непридёт,к нам..."золотой..."