Перебором коснусь гитары

Юлия Каленичина
Перебором коснусь  гитары,
Я с сама с собой не в ладах.
Я без пары. Давно  без пары,
И в добавок ещё - в годах.
Улыбаясь на комплименты,
Сожалея, что всё - враньё,
Отвергаю ангажементы,
Сердцем чувствуя - не моё.
Не варю приворот-отвары,
Я чужой молвы  не раба.
Да, без пары. Пока без пары.
Значит, это  моя судьба.
Но коль встречу, скажу вам честно,
На проспекте иль на тропе,
Лебединую свою песню
Я узнаю в любой толпе.