Забытая кукла

Борисов Виталик
Девчонка бежала ,
Спеша без оглядки .
Забытая кукла
На детской площадке .
Осталась ненужной ,
Так кукла решила .
Девчонка спешила ,
Задела машина .
Она и не помнит ,
Как это случилось .
В больнице девчонка
В тот день очутилась .
Идет на поправку ,
Девчонка в порядке !
Собака бежала
По детской площадке .
Учуяла куклу ,
Схватила за платье .
Изгрызла ей руку
И стала играть ей .
Играла как с палкой ,
Играла как с костью .
И куклу терзала 
В придуманной злости .
А кукла молчала ,
Хоть было ей больно .
Собака рычала
Совсем не довольно .
Но куклу прохожий
Отнял у собаки .
И кукла лежит уже
В мусорном баке .
Забытая всеми ,
Завалена хламом .
Но куклу искали
И папа , и мама .
Девчонка вернется
Искать будет тоже .
И ей улыбнется ,
Тот самый прохожий .
И эта собака
К ней ластится будет .
Девчонка погладит ,
Ей вкусного купит .
Тоскливо вздохнет
И уйдет искать снова .
Ей куклы не надо
Другой  или новой .
И кукла её вспоминать
Будет тоже ,
За городом где-то ,
Прийти к ней не сможет .
И только ночами
Друг другу приснятся .
Как это печально ,
Нам вдруг потеряться .