Не одиноки

Виктор Ратьковский
Всегда ли мы в отрыве одиноки?
И в обществе не одиноки ль мы?
А маскарады для веселия жестоки,
святые ж в изречениях умны.

Кто слушает нас, страшно одиноких,
все жалобы, что нам же суждены,
прощающих нам страшные пороки,
тот одинок средь стада Сатаны.

Кому же поклонились, что в душе,
Принять, простить, а может ненавидеть.
Кто из людей здесь научился видеть,
Как свой порок им делает туше.

И прошлое, смешные их проблемы,
бои с собой, покой ли обретя.
Все одиноки, но сомкнутся клеммы,
коротким замыканием светя.

И тут окажется, предсказано, мы знаем.
Нет одиночества, как миру нет конца.
Пространство, всё наполненное нами,
Обнимет и поймёт любви певца.