22 Добрых утра

Валерий Шульгин 2
Моему сыну Глебу и Даше


Двадцать два добрых утра за месяц,
Восемь просто проспали с тобой,
Промолчишь, даже если он спросит,
По губам и так видно, - весной,
в твоём доме пропитан весь воздух,
Что дышать тяжело мне порой,
Кислорода настолько в нём много,
Другим кажется, что я больной,
Я действительно болен тобою,
И тебя больше жизни люблю;
Даже если хотел скрыть, - не скрою,
С Добрым утром опять говорю,
Ты мне отвечаешь взаимно,
Варим кофе, бежим в институт.
Ведь любовь - это очень интимно,
По глазам сразу видно, коль врут.
Не обычное чувство волненья,
Словно первый целуешься раз,
Когда первое стихотворенье,
Даришь девушке, как и алмаз.
Она голову нежно склоняет,
И кладёт на мужское плечо,
Ты рукою её прикрываешь,
И целуешь, целуешь ещё.