Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15258

Феликс Кац
ФОдер нит фун ди кинд
кейн Опцол фар алц, вос
ду hост фар им гетОн.
Ду hост гегЕбн им дэм лэбн,
ви эр вет кЕнен бадАйнкен
дих? Эр вет гебн дэм лэбн
дэм Андерн, Енер – дэм дритн,
ун дос из ан УмцурИкэрлехер
гезЕц фун дАнкбаркайт.

Не требуй от ребёнка платы
за всё, что ты для него сделал.
Ты дал ему жизнь, как он сможет
отблагодарить тебя? Он даст жизнь
другому, тот – третьему, и это
необратимый закон благодарности.