Бегство от любви

Энди Лебедев
Там, где бегство нет любви.
От любви убежать
Один шаг, один вздох.
Неспособность соответствовать
Планке высокой
В этом мы не одиноки.

Не хватает сил сделать
Все правильно и хорошо,
И от этого никогда
Никому не бывает легко.

Разве можно устать
Купаться в солнца лучах?
Разве просто снова
Соскользнуть в нашу тьму?
Там, где спокойно, тепло.
Но не ярко и уже не жарко.

Снова вернуться,
Снова воспрять.
"Она тебя ждет,
Приди и все
По-другому будет,
Не так как вчера".
Но разве так будет? 
Сегодня, уже не вчера.