На Крещенье

Раиса Ларина
На Крещенье выпал снег,
А потом чуть потеплело-
За водой сходить бы след,
Но работа не велела.
 
 А в Якутии мороз
Пятьдесят аж с лишним-лихо!
Ветер с улиц всех " унёс"
В тёплый дом,где тепло, тихо.
 
 А кто в улицу пошёл,
Пожалел,наверно, сам уж!
Улицы пусты в мороз-
Ведь здоровье очень важно!
 
 А у нас, в Москве, лишь пять
Градусов мороза-круто!
В прорубь ,полынью опять
народ лезет весь разутый.
 
 Омовение водой
Сей крещенской очень важно-
Закаляйся, молодей,
омывайся трижды каждый!
 
 Да и трижды ты крестись
И в святую воду, в прорубь!
Сухо вытрись-не боись!
Разогрейся чаем ,голубь!
 
 Так в России наш мужик
Закаляется в Крещенье!-
Водой чистою, святой
Совершает омовенье.
 20.01.2018 год.