Это было бы очень кстати

Диана Азарова
Это было бы очень кстати: хороший фильм,
теплый плед, полумесяц в окне и звезды,
с мятой чай, на душе абсолютный штиль,
во весь голос смех, разговоры о несерьезном,

это было бы очень кстати: глубокий вдох,
твои губы к моим, и безумное притяженье,
невозможность тобой надышаться часов до трех,
и у крепкого сна, как обычно, просить прощенья,

это было бы очень кстати: твоя рука
снова держит мою, согревая огня сильнее,
и от долгой разлуки прижмется к щеке щека,
и я стану тебя на полсотни ветров слабее,

это было бы очень кстати: остаться там,
где желанье любить возникало само собою, 
где мы вместе назло преградам и всем врагам,
где сбывалось все то, что другие зовут мечтою,

это было бы очень кстати: закрыть глаза,
и спасибо судьбе за тебя прошептать неслышно,
за моменты, в которых забыли про тормоза,
за взаимность, что вновь побороть не вышло,

это было бы очень кстати: в тиши ночной
наблюдать из окна, как кружится январь танцуя,
это было бы очень кстати – уснуть с тобой
и проснуться с утра от нежнейшего поцелуя.