кто-то вырезал лик с полотна

Георгий Дараган
кто-то вырезал лик с полотна
своею рукой уродливой.
я тебя нарисую назад
вдвое краше, чем автор подлинный

сотру страшные, нищие пятна
и заполню места марином,
чтобы зрителям было понятно,
какой ты была красивой.

краски красной мало совсем
оттого мои руки крапели
я хотел, чтобы видели все
как щеки твои розовели

а в глаза словно небо спущено,
и накинуто море на плечи,
я останусь над морем тучею,
я в глазах останусь навечно.

я тебя через краски слушаю,
холст запомнит влюбленные речи,
и послужит для всех ракушкою,
то не кровь, то твой голос вечен.

я исчезну, но все же останется
полотно с моим любимым лицом.
нескончаемо мир улыбается
в том лице с непонятным концом


07.2016

г. Таганрог