Экзотический цветок

Сина Ли
Я простая, но колючая, как ёжик,
Ко мне в душу не залезешь, я - клубок.
Я на кактус маленький похожа,
Очень редкий экзотический цветок.

Не у всех я на окошке расцветаю.
Ну,а если уж кого-то полюблю,
Сразу детками смешными обрастаю,
И не зная возраста цвету!

На алоэ я похожа тоже,
Ты меня тихонечко держи.
Не боясь колючек, очень нежно,
К своей душе избитой приложи.

Излечу тебя я, обогрею,
Сразу и уютно и тепло,
Зла я людям делать не умею,
Это поняла уже давно.

Сколько не старалась, всё без тОлку,
Только зря колючки обломала!
Злых людей вокруг нас очень много!
Добрых кактусов на свете очень мало...