Колыбельная Кнесинке из спектакля Волкодав

Сергей Северов 1
Спи голубушка моя.
Спи, тревог не зная.
В чужедальние края
Едешь ты родная.

Там тебя жених твой ждёт
Добрый и красивый.
Спи, и пусть скорей придёт
Сон к тебе счастливый.

И далёк, и труден путь,
Спуски да подъёмы.
Засыпай, чтоб отдохнуть
Напоследок дома.

Пусть в любви твои года
С мужем протекают.
А вернёшься ль ты сюда,
Только бог и знает.