Колоратурное сопрано

Иван Романов-Клинский
Оперной певице N...

***
Туман в глазах и пульс шалит,
Когда из уст твоих с экрана
Красноречиво говорит
Колоратурное сопрано

Тебя бы в ракурсе ином
Заметил, нет ли - и не знаю -
Как твой талант в тебе легко
Богиню страсти обнажает!

Как будто сотни тысяч жал
Вонзались в тело сладким ядом,
Когда твой голос обряжал
Тебя то в нимфу, то в наяду

Эмоций страстных ураган
Бросал меня то в ад, то в нежность -
Непостижимо, как талант
Преображать так может внешность!