Антикварный книжный шкаф рассмеялся и заплакал

Игорь Николаевич Фролов
Антикварный книжный шкаф рассмеялся и заплакал,
Интеллектом стал он слаб, Бог лишил его награды,
Подевалось куда всё, неужели ветром сдуло,
Как к такому он пришёл, шкаф решил спросить у стула,

Тот в ответ лишь проскрипел, в реверансе скрестив ноги,
Шкаф почувствовал пробел и хотел найти истоки
Деградации своей, полистал внутри, что было,
От прилепинских идей его сразу затошнило.

Он Акунина прочёл, и сознанье помутилось,
Что-то вспомнить предпочёл, в аритмии сердце билось,
Пустота, темно вокруг, и в крови лежит хозяин,
Ностальгический недуг, в кабинет поставил Каин,

Чтобы папки в нём хранить,  канцелярским стал предметом,
Шкаф хотел всё изменить, наизусть читал сонеты,
Счастлив был, романсы пел, фортепиано наслаждался,
Ни о чём не сожалел и к стене плотней прижался.



20 января 2018 г.