Золотая кобылица

Елена Полх
Золотая кобылица
Мчится по полю, как птица,
А за нею жеребец-
Чёрной смолью, сорванец.
Он догнать её пытался,
Ни на шаг не оторвался,
Ну, а ей бы-хоть бы что,
Ржёт над ним ведь ей смешно-
Разве может он сравниться
С красотой сей кобылицы!
Не по нраву ей юнец,
Убирайся,ж наконец!
Смирно жеребец идет
Про себе он речь ведёт:
Ничего, пройдёт годок,
Заключу её в садок...