Сказка о Таланте

Леа Голуб
А дело было так.
Когда ты тут случайно очутился,
А проще говоря, родился,
С тобой пришёл Талант.

Он очень рад,
Что сам Т-ц его послал,
Чтоб ты с ним вместе 
Наш Мир Прекрасный  украшал.

Пока ты был младенцем,
Он лишь сладко спал.
Но первым своим я
Его ты пробуждал.

Все детство он с тобой
Играл и за собою звал,
Кружил и увлекал,
Любил и вдохновлял.

Ты был с ним заодно:
Играл и жил, смеялся и творил.
Потом ты ты стал взрослеть
Умнеть и богатеть.

И к Логике открыл 
Порочную дорогу.
Уверенно по ней пошёл,
Ещё там классный Интеллект нашёл.

Что ж, все прекрасно,
И сокровищ в мире много…
Ты сильно вырос,
И к Таланту своему забыл дорогу.

И вот, Талант закрыт в темнице
И стерегут его надежно Логика и Страх
И ты не помнишь,
Что ты делал увлечённо?

С чем ты играл?
О чем мечтал?
И от чего летал?
Что в сердце потерял?

Талант закрыт.
И миром правит
Разумный, прочный Быт.
Но как то все без искры... затухает.

А искры лишь Талант твой извергает
А он уже совсем чужой
Живет,закрытый,
За стеной.

Но ты, дружок, найди к нему дорогу!
Пора уже его на волю отпустить.
Ну чтобы просто было легче жить
И искры света доставались Б-гу!

Давай откроем! Посмотри!
Ты сам забыл, он весь в пыли.
Не страшно это, отряхнем
Ты видишь, как он рад?

Смотри,
Ведь он - Посланник Б-га
И очень важно дать ему дорогу.
Не бойся, Быт он не разрушит
И с Логикой подружит.

И будет  светлой мыслью окрылён
Достань его - и будет полон
Сердца дом!
19.01.2018