Чемпионы

Александр Никитин-Сибиряк
 
Тот путь к вершине пьедестала
Он труден и далёк, мы все
Мечтали, что б гимн страны играли
И сколько стоит блеск медали
Тогда ещё не знали.

Мы боль терпели, литры  пота
Отдавали, чтоб блеск медали
Видела страна. Зайдя на верх
Олимпа - слёзы, сбылись
Несбыточные грезы прославить
Русскую страну!

Наш гимн разлился над чужбиной!
Прославив русский спорт
И пусть трещали наши жилы.
За то был горд за нас народ!

Мы представители народа
И есть ещё в нас та порода
Великой матушки Руси
И сдаться нас ты не проси!
Готовь, ты лавровый венок
Мы чемпионы! Знай наш род!