Лунные фазы

Елена Гаврилястая
Вы хотите знать, как сразу
Лунную проверить фазу –
На небе луна «растет»,
Или же на «спад» идет?
Много есть примет, они
С фазой связаны луны:
В чем полезно «убыванье»?
Когда важно «нарастанье»?
Скажем, нужно вам, чтоб волос
Отрастал, как можно, долго: 
Лунный диск на «спад» идет –
Время стрижки настаёт. 
Ну, а если нужно вам, 
 Чтобы волос рос «по дням» -
Лишь «родится» новый диск,
Не раздумывай – стригись! 
Деньги чтоб не убывали,
Молодой луне вначале
В темноте их покажи, 
А потом в карман ложи. 
Наши бабушки и деды,
О календарях не ведав,
С  точностью могли сказать,
Нам какую «четверть»  ждать.
 А секрет совсем простой:
Нужно мысленно  чертой
Два рожка соединить
Так, чтоб букву получить.
Буква «Р» вдруг получилась –
Новая луна «родилась»,
Если «Р» наоборот –
Лунный диск на «спад» идет! 
Я могу уверить вас –
Всё проверено  не раз!   
И надеюсь, что вам тоже
В жизни мой совет поможет.