Дорогому пациенту

Кв Жуков
                Пациенту, повлиявшему на
                мировоззрение врача - 
                Ярембаш Дине Васильевне
                с уважением и любовью.

Жить нельзя без надежды –
         Эта мысль не нова!
Посмотри, на сегодня –
         Я надежда твоя!

Потеряешь надежду –
         Сразу камнем на дно.
И мои опыт, знания
         Тоже канут в Ничто!

Можешь верить хоть в Бога,
         Можешь в рок или звезду,
Не забудь лишь поверить
         Ты в везучесть мою!

Если ты мне не веришь,
         Как могу я помочь?
Сам с собой вряд ли сможешь
         Ты пережить эту ночь…

Коль совсем станет плохо.
         Ты ко мне прикоснись,
И тихонько на ухо
         Прошепчу я «Держись!»

Ношу боли и страха
         Помогу я нести,
И туда, где есть жизнь,
         Помогу я дойти!

Лишь вдвоем одолеем
         Мы смертельный недуг,
Потому, что здоровье
         Не случается вдруг!

Ты боишься, ты слаб –
         Подержись за меня,
И своею надеждой
         Оделю я тебя!

В человека в халате
         Ты попробуй, поверь!
И начнет открываться
         В жизнь нормальную дверь!

Ты попробуй, рискни,
         Подели боль со мной,
И увидишь, смогу я
         Быть душою с тобой!..

***
К сожалению...

Я эмоций больному
         Показать не могу...
В этой комнате нервы –
         Лишь на пользу врагу...

1995г.