Школьному приятелю

Анна Пастернак
Все, что нам необходимо,
Чтобы мир изобразить,
В голове одной сложимо,
Нужно только поманить.

Ты, доставши смело кисти,
Сможешь на листе одном
Разложить дыханье листьев,
Грёзы в небе голубом.

Если что-то ты исправишь,
Не обманешь никого.
Мир, каким его ты видишь,
Не испортит ничего.

Мир чудес и заклинаний,
Космос, гордый Эверест -
И не нужно много знаний,
Чтобы выразить протест.

Посетишь ты Гималаи,
Сможешь быть таким, как хочешь,
Только чтоб не разгадали
Тайны и секреты ночи.

Милый друг, художник юный,
Нарисуй свою страну,
Город, улицу, зелёный
Дом, в котором я живу.

Измени угрюмый город,
Изменись и сам, прошу,
Ты мне дорог, очень дорог,
Образ в голове ношу.