Дорога

Юрий Прибой
Утомились и плечи, и  ноги,
Нам бы сходу рухнуть в кровать.
Наше лежбище у дороги
Ковылями успели застлать.
Нам теперь окунуться бы в ночь,
Сбросив с плеч смертоносный металл
Может это последняя ночь,
Я об этом и не мечтал.
Нам осталось до передовой
Пройти всего лишь сутки
А там жизнь уже будет иной
Неуместны там будут шутки.
Нам осталось всего ничего,
Чтоб дойти до того порога,
Когда смерти заглянешь в лицо
А в памяти – эта дорога.
Мы с утра разобьем ее в пыль
Следы наши в ней сольются.
В этом жарком июне – быль,
А мы в мае успеем напиться.
Напиться из ваших рек,
Глотая с водою слезы.
Я, так видно, остался навек
На далекой на той дороге.
12.03.2016