Джин

Евгений Иванович Муляр
Джин

Интересная  картина
Вдруг  предстала  предо  мной.
Я открыл бутылку  джина,
Джин  в бутылке  был живой!

Пыль  протёр я сверху  тряпкой
Вдруг  откуда  ни  возьмись
Со  змеиною повадкой
Над  бутылкой  джин  повис.

Я спросил  его  сурово:
Как  ты  дальше  будешь  жить?
То ли  лезь  в  бутылку  снова
То ли  будешь  мне  служить?

 Не  хочу  сидеть  в  бутылке
 Помогу  твоей  беде
 Жизнь  там  хуже  чем  в « бутырке»,
 Говорю,  как  на  суде.

Что ж,   тогда  давай  за  дело!
Для начала услужи:
Стол  накрой, чтоб  сердце  пело
За  покой твоей  души.

 Посидели  все  на  славу,
 Помянули  рюмкой  тех,
 Кто  за  русскую  державу
 На  полях  ковал  успех.

За  беседой  ночь  проходит,
Всем  уже  не  до  потех,
Кто  поёт  кто,  молча  бродит,
Джин - замаливает  грех.

 Отпустил  его  я  с  Богом,
 На  любую  из  сторон
 Попрощался  за  порогом,
 И  забыл,  как  странный  сон.

Тула   2016 г.