Снежинок белокрылых стая...

Ольга Тремиля
Зима,  коварство   ледяное   скрыть   желая,
Дождём промозглым хмуро встретив Старый Новый год,
Пришла...  С  утра  снежинок  белокрылых  стая
Нежданно  с  ветром  закружила  в  небе  хоровод.

И  сотни,  сотни  бабочек,  легко  порхая,
Не ведая о том, что может с ними быть внизу,
Взлетая,  падали  на  землю  снова,  тая,
От  жалости к себе роняя льдинками  слезу.

Давно  земля  ждала  морозов. Спала  речка,
Волн безмятежных буйство спрятав глубоко на дне.
Дрожали  камыши  на  берегу,  как  свечки,
Тревожно  ветру  подвывая  ночью  при  Луне.

И  с каждым новым днём зима в свои объятья
Захватит мир вокруг, так было миллионы лет,
В  лесу деревьям серебром  украсит  платья,
И  спящую  реку  оденет  в  ледяной  корсет,

Зайчишкам шубки сменит, в русый цвет окрасив,
Заставит птиц, собравшись косяком, лететь на юг.
Холодным  светом  греть не могут звёзды-стразы,
Ночами  охраняя в небе  лунный  жёлтый  круг...

Досталась  участь  горькая  снежинкам  первым,
Растаяв быстро, жизни лишь мгновение познать.
Зима, отсчёт  начав  дням  бесконечно  серым,
Беснуясь в феврале, весну со злостью будет ждать...

         20 января 2018 год