Переросток

Иван Романов-Клинский
Блажен, кто соотнес и вес и рост
Со мной - напротив, вечно все непросто:
Я до интеллигента не дорос,
В среде же пролетарской - переросток

Нет хода - ни туда и ни сюда,
Своим не признают ни те, ни эти
Замкнулась на себя моя среда
А в центре - обезличенные сети

В них все имеют благородный вид
И не стреляют взглядами косыми,
В них дружбы имитация царит,
Среди бездушья ледяной пустыни...