Восток-Запад

Олег Демьяненко 2
Постарел Новый год. Я не брит две недели –
Санта-Клаус брутальный, почти дед Мороз...   
Я тебе о душе, ты мне снова о теле,
И опять о любви каждый третий вопрос.

Ты живёшь по фэн-шую и чтишь гороскопы,
И пытаешься мне навязать их уют…
Но аскеза Востока с избытком Европы, 
Всё сильнее, с годами, меня достают.

Мерседесно-карденно, с бокалом мартини, 
Полупрофиль-анфас, что-то шепчешь опять... 
Паутинкой духов проводя по щетине,
Как заморская дива, от аза до ять.

Просветлело окно. Обуздал ветер вьюгу.
Сиротеет на кухне последний пузырь.   
Завещаю тебя закадычному другу. 
Выпью залпом стакан. И уйду в монастырь.