Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15243

Феликс Кац
Эйб ир hот хАсене аф ди гелт,
ир вет лайдн – Обер ир вет
лайдн мит Але баквЕмлехкайтн.

Если вы женитесь на деньгах,
вы будете страдать - но вы
будете страдать в комфорте.