Чужая

Екатерина Полонская
......
Так странно-ты чужая для него..
Немало лет,казалось-ближе нету
В растерянности куришь сигарету,
привычное,с годами,баловство.

В шкафу его рубашки до сих пор,
В альбомах-фотографии и годы.
Ах если б знала-"дула бы на воду",
Хотя,о чем уж ,нынче, разговор...

Страшнее -не услышанный ответ,
Не объяснений жалкие крупицы-
Подумаешь,он вдруг решил влюбиться...
Страшней,без слез, сказать ему"привет"

А та,другая,блинчики учла?
Он со сметаной любит и без мёда
Особенно-в холодную погоду
Ты их по понедельникам пекла...

А аллергию,в мае,на пыльцу?
И тапочки в прихожей,строго-справа
То ,что компот из слив-почти отрава
Учла,что синий цвет ему к лицу?...

А то,что он не любит танцевать?
И перьевые,грубые подушки?
Что кофе пьет из выщербленной кружки,
А на футбол ему,вообще,плевать..

Так страшно- для него ты не жена
А та,другая,к этому готова?
Предав однажды, отвернется-снова..
Учла ли она статус "не нужна "?

Довольно.Боли меньше,отлегло.
Но ведь вчера казалось- не дышала...
Не ела,не жила,пластом лежала
А нынче,пусть не ярко,но светло..

Сквозь череду минут,событий.лет,
Переболеешь,свыкнешься,вернешься...
И прошлому,без боли,улыбнешься,
При встрече,с легкостью,сказав ему- "привет!"....