Садовник

Анатолий Ом
Садовник

Знайте, похожие с виду растения
В лучших теплицах хороших питомников
Разное будут иметь продолжение
После ухода различных садовников

Тот, что старался и жаждал победы
Много потел и стремился к успеху
Не разгибая спины, без обеда
Каждый сорняк вырывал как помеху

Вроде бы делал он всё безупречно
Трудно его уличить в неумении
Коль поражение ему обеспечено
В этом ведь нет никакого значения

Если же мало простого эффекта
Хочется Вам результат уникальный
Для воплощения такого проекта
К месту придётся подход гениальный

Тот, что талантлив, не тратил напрасно
Время на то, чтобы с кем-то бороться
И результат получился прекрасным
Всё удавалось, за что ни возьмётся

Просто он знал, что усилий немного
В нужное время и в правильном месте
Выведут жизнь на прямую дорогу
Истинно верно, без фальши и лести

Как отличить тех двоих друг от друга?
Проще простого, взгляните им в лица
Взгляд одного – ясным светом искрится
А у другого – во взгляде натуга