Мамин пульс

Иван Романов-Клинский
Быть может для кого-то странно,
Но это так - как ни крути:
Теперь больное сердце мамы
Всю ночь болит в моей груди

Я сам бы в это не поверил
Каких-то двадцать лет назад,
Что так грядущие потери
Тоску наводят и страшат

За то Господь пусть не осудит,
Что помыслом одним гоним:
Пусть мамин пульс ровнее будет,
Когда об этом просит сын...