Демократия по-русски

Игнат Хвойницкий
Мы демократии хотели,
А получили беспредел, -
И в этом самом беспределе
Никто из нас не уцелел.

Лишь на словах нам благ желали:
Как кур, обдали кипятком,
Затем милейше общипали
И так пустили нагишом.

И мы не год, не два искали
Одёжку, чтобы срам прикрыть.
Так дух народа закаляли
Творцы Вожди. Всё! Хватит ныть!