Долгожданное счастье

Сергей Ивашин 3
Тусклый свет от лампады в окошке твоём.
Знаю: ждёшь, Бога молишь с надеждой.
Быстрый взгляд от икон на оконный проём:
Стук раздался в окошке, как прежде.

Это сон или явь? Может, бред от тоски –
Нереальность реальностью мнится?
Разрывается сердце на части – в куски.
Вот, опять повторилось: стучится.

Нет, не сон – это явь, это счастье твоё –
Долго моленный божий подарок!
Вновь стучит, открывай, слышишь – счастье зовёт,
Купидона стрела в цель попала!