Тяжело усталость ложится на мои очи

Станислав Бездушный
Тяжело усталость ложится на мои очи,
И начинает сильно разрываться голова.
От боли, от давления, терпеть - нет мочи,
Апатия и безразличие - подруга такова.

Лёжа на диванчике, укрывшись одеялом,
Я вижу пред собою весь прошедший день.
На самом деле я мечтаю о самом малом -
Только чтобы утром встать было не лень.

Я очень недолюбливаю такое время суток -
Когда зимою холодно, темно и неуютно.
Глаза болят, а после сна внутри меня сновидений каких-то сгусток,
И все перед собою вижу мутно.

Но что же, что же это?
Зима так холодна и ненавистна!
Мне по душе столь теплое и радостное лето,
Когда забытая зимой поляна чиста.