Новый год

Михаил Николаевич Петров 1
 Новый год.
Новый год,; надежд ясь, зов удачи!
Чувств и мыслей сокровенных взлёт.
Улыбаюсь, радуюсь и плачу,
И грущу в плену земных забот.
Из недуга вылезу и силы,
Для  благих и дел приберегу.
Череда событий по России,
Крест свой обозначила , ..судьбу
И мою, то ближе, или дальше,
К «тризне», жизни долгой ведя путь.
Все мы нынче на год стали старше,
А потерь вчерашних не вернуть.
Мысль чья, в явь однажды воплотится,
Чьим теплом, кто будет обогрет?
И на небосклоне загорится,
Новых звёзд и судеб яркий свет.
Дней счастливых, пожеланий море,
Каждому особый ныне клад.
Ждёт кого в нем радость или горе,
И кому «везенья» благодать?
Чьё веселье обернётся грустью?
Время ход сумей предугадать.
Чтоб души разбуженные чувства,
В нужное и слово  воплощать!
В явь мечты «прекрасную» поверю,
И обиду недругу прощу.
В звёздную открою полночь двери,
В дом с порошей новый день впущу.
Пусть куранты бьют, не умолкая,
И «пикарды» рвутся в небеса.
Нежную улыбку излучают,
Рядом сердцу близкие глаза!
Михаил Петров.