Живет холод

Йоханес Лэйнц Кросс
Скучно стало в этом мире
И вновь угас костёр.
Но мне,как непозволительно все шире
Стал раскрываться твой непоколебимый взор.

Я часто не мог и дня прожить без взгляда твоего,
Но в этот миг,я даже и не помню ничего.
Только в душах зимних-зимних
Морозы затрещали на ветках крепких-крепких.

И эти ветки ломаются сейчас,
Когда в комфорке заканчивается газ,
Но миг тепла,повеявшего лета
Не может вырваться из моих уст куплета...