Правде

Анна Бурнышева
Балкон, дым сигарет и жадный вдох,
Мороза терпкая колючесть.
Я выхожу, наш диалог,
как верность месту, обезвучен.

Я выхожу, закрыв глаза.
Стыд горячо бурлит под кожей,
И эти лживые слова,
И все искусственные рожи.

Стоп кран, молю, остановить!
Всмотреться в время, в место, в лица,
И ничего не натворить,
И в этом дыме не забыться.

Стереть фальшивую мечту,
Быть откровенным, сколько можно.
Принять свою же наготу,
Кричать о честности истошно.

И пусть от правды все трещит,
Гремит, вопит, от боли рвется.
Я верю в то, что правда щит
И никогда не разобьется.