Дорога

Ирина Юшкевич
Дорога…
Где-то далеко грохочет взрыв,
Его доносит ветра нам порыв.
А у дворов испуганные люди,
Как долго это продолжаться будет?

Но на дороге вдруг колонна показалась
И вместе с ней детишек стая увязалась.
Да это ведь Россия хлеб везёт,
Ни одного двора кусочек хлебе не минёт.

И дряхлый старик у дороги стоял,
Картину он эту давно наблюдал.
Уже много колон по дороге прошло
И старое сердце от боли росло.

Опёршись, старик у дороги стоял,
Ведь в прошлой войне автомат он держал.
Ах, если б не старость и слезы катились,
Старик и народ за Россию молились.