Крещение Путина на Селигере

Евгений Гордеев
Про Путина в купели ещё мы песнь не пели,
и про два миллиона иже с ним…
Он там, на Селигере, был в ледяной купели,
святя её лишь именем своим…

Сквозь верующих группы он в белом шёл тулупе,
И в валенках из фетра на  ногах,
Пред тем, как опуститься, успел перекреститься,
но не по – христиански, просто так.

Разделся на морозе, похожий на Христоса,
как на Голгофу к проруби пошёл!
Святой Руси Спаситель! И навернулись слёзы!
И был вопрос о выборах решён!

Шептал младой  и старый: « Гляди-ка, нету пара!»,
Вот чудаки, да всем бы так парить!
А я, словно в угаре, подумал о гитаре,
мол, надо петь, чего там говорить?!

Ведь  никогда Крещенье такого освещенья
не видело во всех Российских СМИ!
И совершил Всевышний грехов наших прощенье:
и Путинских, и ваших, и моих…

20.01-2018 г.