Открыла Жизни календарь

Лидия Маркина
Открыла Жизни календарь
И сорвала ещё один листочек,
Прожит ещё один годочек...

Всё больше сорванных листков,
Всё меньше тех,что не сорвали,
И долго ли в календаре им быть
Один лишь Бог,наверно,знает.

Считать не буду сорванных листков,
Боюсь со счета могу сбиться,
Их начала в десятки собирать
И пальцы на руке сжимать.

Один кулак уже давно зажала,
Другой не сжала до конца,
А это значит, что до ста
Ещё пока не дожила.

Есть время в счете упражняться
И пальцы на руке сжимать,
Кулак на крепость проверять.

Конечно,силы поубавились,
Но что-то есть ещё пока,
Перо и кисть могу держать,
На "клаве" пальцами играть.

Прожит ещё один годочек...