Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15242

Феликс Кац
Онфардинен а сах гелт
из гевАгкайт, Айнhитн
зей из клУгшафт, Обер
мит фарштАнд Ойсгебн
зей из кунст.

Нажить много денег –
храбрость, сохранить
их -  мудрость, а уме-
ло расходовать их –
искусство.