Вот так и прошло все...

Александр Анфилатов
Ты старше, конечно, но очень немного,
Ты выше. Быть может. Но просто дорога
Была тебе ближе до центра Москвы.
И не было в мире длиннее версты,
Которую я прошагал. До стиха
Была только темень, сплошная тоска.
Но я упирался, и шел, и летел,
А ты, друг сердечный, беспечно  все пел.
Ну что ж, на безрыбье  и ершик – треска.
Но разве ты знаешь судьбу моряка.
И разве ты в жизни порой горевал,
Когда на войне ты друзей вдруг терял.
И голосом хриплым ты нам повторял
Про черный наган. На Каретной…
Вот так и прошло все и стало бездетным…