Мне мало надо

Ли Ана Ша
Ты понимаешь, вдруг черт попутал, так получилось... такая весть,
Что заблудилась в я гуще суток. Но в отрешенье там выход есть.

Пусть слева ветер, а справа -- горы, но  почва  -- тропкой  под кожей стоп
Прямой стрелою  с уходом скорым и  подстраховкой небесных строп.

И там не пустошь съедает тело, там  тихо травы плывут вокруг
В соцветьях грезы и дымке белой, под птичьи песни касаясь рук.

Но мне ли надо тех трав затишье иллюзий чистых  под кромкой сна
С дороги ровной, что к  небу выше, куда  однажды уйду одна?

А  что мне надо!?  Твое касанье и глаз свеченье от  влажных слез,
Скрещенье пальцев, твое дыханье и в  день рожденья букет из роз...

Мне мало надо от жизни  этой,  где ты частица, где ты мой  рок;
В твоей вселенной,  что без  ответа,  мне много надо -- там ты мой бог.

Ты понимаешь,  всех черт попутал:  запутал тропки, посеял ночь,
Оставил всюду нам снег и путы, а ангел   к югу  уехал прочь.