Ксафанов смех

Давид Свитонь
На стол накрывали звонкие цепи,
Которые вроде бы и не заметны.
Смеялся Ксафан, разжигая огни,
В доме того, кто был на цепи.
Хрипели слова, кричащих во тьму,
Которые жили еще при свету,
Которые знают как нужно всем жить,
Но ни чего не хотят изменить!
И бешеный всадник кровавой зари,
Сорвал свою радость с огромной скалы.
Под ноги бросают зыбучий песок,
Что бы никто тебе не помог.
Вас убедили, что разум есть враг!
Его исключили и приняли знак.
И движется бездна в бездонную бездну,
Где не найдешь ты красивую песню,
Где не найдешь ты нужную дверь,
Ибо их вовсе не будет теперь!
Там ты во мраке, увидишь скелеты,
Тех о ком говорил ты в рассвете,
Лет своих лучших, жизни былой,
Но не вернешь ты уже тот покой!
Если ты понял, поясни всем,
Или угасни как все на совсем!