Ни к чему

Анастасия Доброван
Ни к чему бумагу попусту марать,
Не пиши, пожалуйста, ни строчки.
Из контекста вырванное "умирать"
Не рифмуется с громоздким "в одиночку".

Ни к чему исписывать страниц,
Все слова уже давно затасканы.
Беглый взгляд из под твоих ресниц
Не зарифмовать со словом "ласково".

Даже этот бесконечный, бледный  день,
С этой дикой ночью не рифмуется.
Не за чем калякать дребедень
И шататься  по замерзшим улицам.

Вся поэзия - пустое, ни к чему,
Просто дурость, просто словоблудие!
Надо жить не сердцем, по уму.
Разум - вот бесценное орудие.

Ни к чему стихами засорять наш свет,
Это путь бесславный, путь регресса,
Что за дикость? Нарекут "поэт".
Или ещё хуже -  "поэтесса".

Ни к чему, поверь мне, ни к чему
Портить эту чистую тетрадь.
"Почему?" - ты спросишь.
Потому, что поэтом горько умирать.

2018