Маленький мир

Андрей Койнак
Маленький мир. Нервы, как струны.
Сегодня кумир - на ком есть цена.
Жизнь на весах, сознанье - Бермуды.
В треугольнике выгода, злоба, игра.

Маленький мир. Свобода на метр.
Двойные стандарты и право молчать.
То ли Атлант, а то ли я Гектор.
Рассвет - снова в бой, либо небо держать.

Маленький мир. Тесны уже рамки
Для ожиревших просроченных глав,
Силами пешек вышедших в дамки* -
Ошибка намеренна, чтоб был я не прав.

Маленький мир. И вся красота
В сохранности чести и доброты.
Маленький мир, в котором душа -
Не я, не ты, а единое Мы.

* - термины игр в шашки и шахматы перемешаны.
Правильно: в дамки выходят шашки, а пешки выходят в ферзи.