Жириновский нам сказал...

Николай Карасев 2
Жириновский нам сказал,
Что пешка,- не фигура...
Сам себя он показал,
Как очень странная натура...

Что на шахматной доске
Пешка всеми бьётся,
Потому и победить
Ей не удаётся...

Он сказал, что человек,-
Это тоже,- пешка...
Комментарий был его,-
С лёгкою усмешкой...

Но забыл при этом он,
Что спасает батальон...
В бою,- простая пешка,
Что крепче твёрдого орешка...

Нам не смог он указать
На правило такое,-
Королевой может стать
Пешка в ходе боя...

И с её простой натурой,
Там, где умный командир,
Может стать любой фигурой
И надеть любой мундир...

По заслугам,- честь даётся,
Вот и пешке,- коль придётся...
Показать себя в бою,
Как солдат,- за Русь свою...

Разве может помнить он,
Как было когда-то...
Как погиб наш батальон
В грозном сорок пятом...

Как Матросов закрывал
Амбразуру дота,
Как он грудью накрывал
Дуло пулемёта...

Разве может поступить
По-геройски, смело...
И тараном победить,
Как пилот- Гастелло...

Жириновский не поймёт
Подвига героев,-
Как Панфиловцы сожгли
Немцев танки под Москвою...

Почему боялся враг
Каждой русской пешки,
И остались от него
Одни головешки...

Кто поднял победы флаг
На поверженный Рейхстаг...
В грозном сорок пятом,-
Два русских солдата...

Вот тебе,- и "пешки",
Крепкие орешки...
Шли они на смертный бой,
Часто, жертвуя собой...

Часто,- погибали,
Но других,- спасали...
И вели к победе бой
Жизни собственной ценой...

Есть в столице у Кремля,
Память,- Вечного огня...
Неизвестному солдату,-
За Победу,- в сорок пятом...