Расставальная...

Ана Болик
Город белел, становился пушистым,
Феи Драже свой вели хоровод.
Свечи на елях, гирлянды-монисто,
Маски, подарки – гулял Новый год.

Пела метель, рассыпаясь снегами,
И витражами хвалились дома:
Дядька Январь рисовал оригами
Кистью-ледышкой на стёклах окна.

Утром затихло. На улицах спящих
Ветром гоняло обрывки листов
Старых афиш. И опять в долгий ящик
Ночь убиралась из памяти, снов…

Дворник под окнами ширкал устало,
Снег прошлогодний метя со двора,
Шею шарфом обмотав, как попало,
Брёл старый год восвояси – пора…

10.01.2018 г. Ана Болик