нынче ветрена погода

Хусаинов Александр
Нынче ветрена погода
Словно первая моя,
От изжоги лечит сода
От уныния друзья.

От разлуки - радость встречи,
От похмелья - долгий сон,
От обиды - милой речи,
Если речи, а не стон.

Город в спешке, год в закате,
Пара дней до выходных.
Я вчера смотрел на карте
Сколько ехать до родных.

А еще искал то место
Где хотел бы дальше жить.
Стало мне в квартире тесно
От угла к стене ходить.

В моде новые забавы
В соцсетях переполох.
Вот такие нынче нравы:
Кто-то в теме, кто-то лох..

Мы сидим с котом на кухне,
Нам на моду наплевать.
Даже если доллар рухнет
Буду рифмы сочинять.

28.12.2017